佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pcmont

蔡贇:馬男雙有量沒質,只一兩組有實力

原帖由 luckyfish 于 7-8-2007 11:43 AM 发表
Ricky退役后就非常低调了,相信许多球迷都会很想念他吧?
不过现在至少能够常常看到我年幼时的其中一个偶像--Rexy。
王子有找到Ricky近期的照片吗?听说他比以前发福许多了。

那还是不要发照片上来好了,免得许多女的见了他发福的照片后幻想破灭。

原帖由 luckyfish 于 7-8-2007 10:45 AM 发表
你们真的想得很美,不过我喜欢。。。
拥有Rexy这样好的教练只看球员们肯不肯努力,吸收能力有多强而已。
听说Ricky现在从商了,推辞了印尼羽总欲找他回去当教练的邀请。

钱在做怪吧.....没可能不来大马的啊.....

原帖由 luckyfish 于 7-8-2007 11:43 AM 发表
Ricky退役后就非常低调了,相信许多球迷都会很想念他吧?
不过现在至少能够常常看到我年幼时的其中一个偶像--Rexy。
王子有找到Ricky近期的照片吗?听说他比以前发福许多了。

發福?是一個成功的商人嗎?

回复 #123 lohb9 的帖子

不至于失败吧,不然早就转当教练了

回复 #123 lohb9 的帖子

所谓人各有志,这说明他还蛮有生意头脑的。
Rexy则是因为对羽球非常有热忱才会从事教练工作吧。

馬來西亞最近的男雙很火猛。燒得太烈了。發光發熱。
蔡傅如果看不起,就自討苦吃!!

Follow Us

回复 #126 lohb9 的帖子

我想他们并非看不起我们的男双,而是承袭了波霸那张死都不认“低微”的嘴脸而已。
其实他们一定也在反复研究我们的球路,这么说一方面是心理战术,另一方面就是死要面子咯。

呵呵!记得烈西曾经说过,大马男双的技术水平其实是一流的。(他刚来大马的时候就说过,技术方面他不需要教很多,因为基础已经很好了)可是就是因为心理素质比其他国家的一流高手差很多,所以大马男双所获得的成绩比实际的水平来得底。

我觉得烈西能够比我国过去其他的男双教练干得更成功,是因为他很重视球员们的心理素质。他会想办法在这方面帮助他们。如果他没有更好的方法,他会叫球员去见心理医生。

回复 #128 No999 的帖子

嗯,其实如果我们仔细观察就会发现,其实蔡傅也不是每次比赛都在技术上占优的。但是他们拥有很强的信念,即使技术方面不如对手而落后,很多时候都能转败为胜,靠的就是非常强硬的心理素质了。只要我们的组合能够多加强心理素质,成绩也必定会扶摇直上的。

回复 #128 No999 的帖子

在去年的汤杯赛,rexy就要求了心理医生特地随队来辅导他旗下的男双..结果,他的男双在4场比赛,只有一组男双输球..
反而,Misun当时并没有要求心理医生的服务,导致他的球员对丹麦时全面溃败..

回复 #130 伤心的王子 的帖子

又勾起我伤心又不堪的回忆了。
赛前无甚把握的男双全胜,反而是被寄予厚望的男单全军覆没。
那时的宗伟已经陷入低迷状态,还有就是那个hafiz,打来毫无斗志,应胜不胜,令人呕血。 :@ :@

原帖由 luckyfish 于 11-8-2007 10:51 AM 发表
又勾起我伤心又不堪的回忆了。
赛前无甚把握的男双全胜,反而是被寄予厚望的男单全军覆没。
那时的宗伟已经陷入低迷状态,还有就是那个hafiz,打来毫无斗志,应胜不胜,令人呕血。   ...

我不太赞同宗伟那时的状态低迷。他那时的状态应该不错的。几个前辈名将如韩健、赵剑华在当时都不认为他打得差。我觉得他那场球心态方面没有调整好,打得有些紧张,不够冷静。

回复 #132 No999 的帖子

不好意思,其实我想表达的是宗伟心理方面,也就是信心方面比较不足的问题。好象不可以称之为低潮噢。

当大家在批评波霸的时候,自己是否察觉有时自己的言论和他所差无几。不同的是他支持的是中国,我们的网友支持的是大马而已。
蔡赟的话的确是事实,我们完全不能反驳。那么久以来出了以前的陈重名和古健杰,两老还有现在的陈文宏&古健杰以外还有哪个有拿到冠军?其余的4对哪个不是神经刀?哪个不是一会遇神杀神遇佛杀佛,可是下一个公开赛居然可以在前二圈就出局。
想让他们闭上嘴,就用自己的实力证明给他们看。

原帖由 feizhu 于 11-8-2007 12:04 PM 发表
当大家在批评波霸的时候,自己是否察觉有时自己的言论和他所差无几。不同的是他支持的是中国,我们的网友支持的是大马而已。
蔡赟的话的确是事实,我们完全不能反驳。那么久以来出了以前的陈重名和古健杰, ...

给些时间年轻的吧!
中国菜傅还不是打了几百年才打出了一点点成绩。

回复 #135 屁股大大 的帖子

哈哈,屁股好像上了年纪。说话都带有点成熟的味道了。哈哈,对啊,不要太着急,今年不拿,下一届拿咯。不怕没机会,除非世界末日。

原帖由 kelvin5997 于 12-8-2007 02:29 PM 发表
哈哈,屁股好像上了年纪。说话都带有点成熟的味道了。哈哈,对啊,不要太着急,今年不拿,下一届拿咯。不怕没机会,除非世界末日。

吼!你这个89757,表暗指我老!
本姑娘年年18跟你讲.

回复 #137 屁股大大 的帖子

18岁的女生细想成熟是很不错的哦。18岁,细想还是很小孩的话,小弟我不是很喜欢。

P/S:别误会,我不是在暗示或者设么。

原帖由 feizhu 于 11-8-2007 12:04 PM 发表
蔡赟的话的确是事实,我们完全不能反驳。那么久以来出了以前的陈重名和古健杰, ...

不是這樣的。不一樣啦。他講的話太囂張了。

回复 #131 luckyfish 的帖子

那时我和我的马来朋友一起看球,我的马来朋友也对着哈菲兹的表现骂了又骂,可以说我们输了那场比赛有60巴先可以算是应为他的应胜不胜:@