佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

原帖由 LonelyCoffee 于 21-10-2009 10:04 PM 发表
圣若瑟修院圣堂真的不错,你们定要去看看,感觉那里的设计是众多澳门教堂里最特别的了。
从圣若瑟修院圣堂出来后,大概又只走5-7分钟就看到个上去岗顶前地的斜坡,很近,每个景点都很靠近。

岗顶前地
岗顶前
不大懂什么意思?
..

嗨!LZ,我在七月头时也去了澳门5天4夜,但间中一天是去香港了。
这照片就让我来帮你答吧。当你在澳门游走的时候,你不觉得澳门的人很喜欢养狗的吗?
这个标着:DOG W.C,就是给他们的狗狗解决废物的地方咯。
P/S:老实说澳门5天4夜也不够,如果游玩景点胜地和美食。我想澳门因该是要慢慢的深入去探险和体会吧。我个人比较喜欢路环那一带。在澳门,不是看到庙堂就是教堂咯。

原帖由 LonelyCoffee 于 30-10-2009 10:08 PM 发表
哇~!你那么能吃啊?我原本也很喜欢火锅或Buffet,可是自从交了这女友后变的小吃了......

我哪会厉害吃..
我吃两人份的食物..
就是我另一半也是我吃的..

原帖由 C2M 于 30-10-2009 11:32 PM 发表

嗨!LZ,我在七月头时也去了澳门5天4夜,但间中一天是去香港了。
这照片就让我来帮你答吧。当你在澳门游走的时候,你不觉得澳门的人很喜欢养狗的吗?
这个标着:DOG W.C,就是给他们的狗狗解决废物的地方咯。
...

半岛和路环都有不错的地方,路环那一带我就没去到那么多地方,只是在venetian,官也街附近走而已,幸好好有去到黑沙沙滩。

黑沙沙滩..
有照片看吗..

嗯,喜欢吃肉干吗?在清平直街和福隆新街有很多肉干店,价钱比大马和老新更便宜都有,有葡币45一斤的,告诉你们我吃到的分别。大马和老新的肉干薄薄的,比较湿,一斤会有几片到十片肉干那样。澳门的肉干真的够干,而且够硬,肉够厚,一片不减小就已经一斤多重......咬到你牙齿都掉。

继续......

这里是当铺,1917年开设,原为澳门富商高可宁的物业,现已被政府改为当铺博物馆,里面保留当铺以前的模样让人参观。

今天累了,走了三天路,想早点回民宿休息,明天就要check out民宿离开澳门半岛到路环区了,其实半岛还有很多地方没去到,谁还是觉得澳门一天可以游完?

我们真正的晚餐9点。

沙爹牛肉饭 - 19葡币

磨菇汁意粉 - 19葡币

澳门半岛最后一晚的回味

#1再走一趟板樟堂街,今晚最后一晚

#2这条街再买几个葡式蛋嗒吃吧......

#3通去大三巴的街每次来都那么多人

#4经过那么多次却没注意到她,明早经过再看看

Follow Us
原帖由 LonelyCoffee 于 31-10-2009 01:46 AM 发表

半岛和路环都有不错的地方,路环那一带我就没去到那么多地方,只是在venetian,官也街附近走而已,幸好好有去到黑沙沙滩。

从黑沙沙滩回程路线中,你们有去参观澳门最大最豪华的妈祖文化村吗?上面真的很美而且最上顶还有很大的妈祖圣像,是在澳门最不可错过的景点之一。

原帖由 C2M 于 31-10-2009 11:37 PM 发表

从黑沙沙滩回程路线中,你们有去参观澳门最大最豪华的妈祖文化村吗?上面真的很美而且最上顶还有很大的妈祖圣像,是在澳门最不可错过的景点之一。

经过看到入口的牌坊,想搭taxi上去,走路会很累,因为已走了4天,时间又不够了,所以放弃了,上面好像皇宫那样,对吗?可是我女友不要上......

原帖由 LonelyCoffee 于 1-11-2009 12:03 AM 发表

经过看到入口的牌坊,想搭taxi上去,走路会很累,因为已走了4天,时间又不够了,所以放弃了,上面好像皇宫那样,对吗?可是我女友不要上......

其实他们有免费巴士载旅客上去和下来的。我本以为有走上去的那知道巴士司机说等一下,有免费载送的,而且还是很舒服的冷气巴士呢。
老实说,在澳门就要多走,那你才会发现一些很难发现的景点。 我就差不多走完整个澳门的70%了呢。你试过从望廈炮台-東望洋炮台-澳門漁人碼頭-觀音蓮花像吗?
澳門世遺有25,如没记错,我才走23个而已。 可惜。。。可惜!

原帖由 C2M 于 1-11-2009 12:52 AM 发表

其实他们有免费巴士载旅客上去和下来的。我本以为有走上去的那知道巴士司机说等一下,有免费载送的,而且还是很舒服的冷气巴士呢。
老实说,在澳门就要多走,那你才会发现一些很难发现的景点。 我就差不多走完 ...

从望廈炮台-東望洋炮台-澳門漁人碼頭-觀音蓮花像,哈~!距离大概3-4公里,我走别的路线,但也差不错那么远。从你的路线来看,最远的距离应该是東望洋炮台去澳門漁人碼頭??? 因为要下山。

澳門世遺有25, 能列出那25吗?我很想知道自己还有那几个没去,现在我暂时知道自己skip了几个,可能在你的list里还有些我不知道的。 我会再去澳门。

看到你们所写的..
我都不知道还有..
这么多澳門世遺呢..

看旅游杂志有介绍,我也不是很记得,所以有谁能list出来看看?哈~!

原帖由 LonelyCoffee 于 1-11-2009 04:58 PM 发表

从望廈炮台-東望洋炮台-澳門漁人碼頭-觀音蓮花像,哈~!距离大概3-4公里,我走别的路线,但也差不错那么远。从你的路线来看,最远的距离应该是東望洋炮台去澳門漁人碼頭??? 因为要下山。

澳門世遺有25, 能 ...

从望廈炮台-東望洋炮台-澳門漁人碼頭-觀音蓮花像一天里内走完,不远,该次不访试试看,路程中对爱拍照的人绝对是一个不错的尝试。
東望洋炮台去澳門漁人碼頭,没错,要上山,也要下山,还有要围着半山走下山呢。
澳門世遺有25有:
01.媽閣廟
02.港務局大樓
03.鄭家大屋
04.亞婆井前地
05.聖老楞佐教堂
06.崗頂劇院
07.聖若瑟修院大樓及聖堂
08.崗頂前地
09.何東圖書館大樓
10. 聖奧斯定教堂
11. 民政總署大樓
12. 議事亭前地
13. 三街會館(關帝廟)
14. 仁慈堂大樓
15. 大堂(主教座堂)
16. 大堂巷七號住宅(盧家大屋)*
17. 玫瑰堂
18. 大三巴牌坊
19. 哪吒廟
20. 舊城牆遺址
21. 大炮台
22. 聖安多尼教堂(花王堂)
23. 基督教墳場
24. 東方基金會會址
25. 東望洋炮台(包括聖母雪地殿聖堂及燈塔)
Macau - World Heritage Walk
P/S:澳门是个很不错的地方,去多几次也不妨。

我当时就是拿着25个澳門世遺的地图一边走一边找,很不错喔,好像在寻宝那样。

回复 153# C2M 的帖子

大三巴牌坊..
这个我才有去到而已..
其它的因该有在外面徘徊吧..

hi LZ,我刚从澳门回来了! 没有走完原订的行程,因为我病倒了
那儿的天气比我想象中还要热......我还以为秋天该比较凉爽的....
我决定下次还要去多一趟, 很喜欢那儿的景观和风情.
会把你的帖copy起来作下次的参考...

回复 153# C2M 的帖子

我就是围着半山走下山走到一半被人骂......

原来就是这25世遺,让我看看我miss了那里?

澳門世遺:
01.媽閣廟 - Yeah~!
02.港務局大樓 - 外面拍照而已
03.鄭家大屋 - 外面拍照而已
04.亞婆井前地 - Yeah~!(有逗留在亞婆井前地,但亞婆井在巷上,没去到)
05.聖老楞佐教堂 - Yeah~!
06.崗頂劇院 - 都不给进去
07.聖若瑟修院大樓及聖堂 - Yeah~!
08.崗頂前地 - Yeah~!
09.何東圖書館大樓 - Yeah~!
10. 聖奧斯定教堂 - Yeah~!
11. 民政總署大樓 - 再装修,close for visit
12. 議事亭前地 - Yeah~!
13. 三街會館(關帝廟)- 累了,放弃了
14. 仁慈堂大樓 - 外面拍照而已
15. 大堂(主教座堂)- Yeah~!
16. 大堂巷七號住宅(盧家大屋)* - Miss 掉了找不到,就去东望洋了
17. 玫瑰堂 - Yeah~!
18. 大三巴牌坊 - Yeah~!
19. 哪吒廟 - Yeah~!
20. 舊城牆遺址 - Yeah~!
21. 大炮台 - 都到了大山巴了,也不要跟我去博物馆和大炮台看看,我知道妳hometown是马六甲啦!
22. 聖安多尼教堂(花王堂)- 外面拍照而已
23. 基督教墳場 - >.<直接去东望洋塔,当然miss掉它在中间
24. 東方基金會會址 - 这个我没资料,原来还有这个
25. 東望洋炮台(包括聖母雪地殿聖堂及燈塔)- Yeah~!

嗯~!下次再去过。

谢谢你把澳门25世遺list出来,让大家可以做参考。

原帖由 didadi99 于 2-11-2009 12:00 PM 发表
hi LZ,我刚从澳门回来了! 没有走完原订的行程,因为我病倒了
那儿的天气比我想象中还要热......我还以为秋天该比较凉爽的....
我决定下次还要去多一趟, 很喜欢那儿的景观和风情.
会把你的帖copy起来作下次的 ...

哈!我去也是热到要命,云都没有,秋天什么的?哈~!我也很想再去过。

樓主,你的行程順不順?(你個人認為)

如果你覺得ok,我乾脆跟著你的行程去了
我沒有時間做research~~

回复 158# 康莎 的帖子

要看你住在什么地方才决定怎样的路线才是最好的。

对我而言,我住在靠近大山巴,我的路线当然很顺,澳门有两个岛,我分三天在半岛,两天在路环。
我的第一天可以不用说,因为去到已经5点了,所以我只安排主要去澳门塔而已,其实去澳门塔中间会经过南丸湖喷泉,又可以停下来看看。
第二天逛左下角到回民宿。
第三天逛右下角到回民宿。
第四天逛另一个岛的南部。
第五天逛北部。

单看我的第一面的行程表是ok的,在follow那个行程时会发现一些不在我的list里的旅游景点,最主要是看你够不够时间去走。

原帖由 LonelyCoffee 于 2-11-2009 08:34 PM 发表
我就是围着半山走下山走到一半被人骂......

原来就是这25世遺,让我看看我miss了那里?

澳門世遺:
01.媽閣廟 - Yeah~!
02.港務局大樓 - 外面拍照而已
03.鄭家大屋 - 外面拍照而已
04.亞婆井前地  ...

怎么“我就是围着半山走下山走到一半被人骂......”难道你太。。。。。。。。。
Wao!你很不错喔!25个都差不多走完啦。
大堂巷七號住宅(盧家大屋)*其实很容易找的,也很容易漏掉而已,因为她就在最繁忙卖吃的街边。