佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluenana

聊一聊新山的房产

cynniechiu 发表于 24-6-2014 10:30 AM
自住当然不用看时机,只要算算自己是否负担得起,屋子最重要自己跟家人喜欢,就可以进场了。就算价钱很高 ...

其实我觉得买屋子,就是要买一个家啦!呵呵呵~~
最重要是家人喜欢,舒服,但是以前的屋子买得太小了,后来家庭成员增加,空间不足,现在要买,看到价钱已经......唉!
只好再看看了.....

180 发表于 24-6-2014 10:11 AM
我是老啦,你可年轻多了。

哈,我不止心态老,你看到我真人你绝对以为我是三十多岁的anty!

绿草仙子 发表于 24-6-2014 11:34 AM
最重要是家人喜欢,舒服,但是以前的屋子买得太小了,后 ...

哈,你要买比较大的是不是指landed呢?landed的没有那么容易跌价哦,我之前几个留言也是强调公寓罢了(希望不会被人误会)。

还有很多人没有注意的一点。。。
一间屋子如果你买的时候300K。。。
十年后你卖出400K

其实你肯本没有赚到钱。。。
因为这十年的利息都100K了。。。
30年的利息等于屋价的一倍。。。(30年后,你卖600K其实你也没有赚)

除非你头期大,或则一期当两期来供。。另外说。。

对了,想要问一个东西,我听说碧桂园都是大陆同胞在买而已。。。是不是啊?(不止一个朋友这么说)那里真的好漂亮,还有私人的海滩。。。。。。

对了,有谁会可以教我怎样算买屋子要存的钱吗?还有几年回本的算法。。。。。。想学学。。。

Follow Us
180 发表于 23-6-2014 06:22 PM
不是啊 , 我是请教你而已。

我只是丢出一个东西来看你的回应罢了。
以我的观察新山人已经慢慢在习惯现在的屋价(我只说自住)。500k左右的有地屋子现在还是抢的。公寓没去看因为我没兴趣。

亚洲航空 发表于 24-6-2014 12:36 PM
十年后你卖出400K

字不用那么大啦。
这个道理只是用在你要卖你唯一的屋子或放空的屋子。

十年后你卖出400K

买的时候 300K,如果我手上有 300K 的 Cash 呢?你有没有想过这点?
不是每个人都是给 Deposit 或者 Minimum Down Payment 然后供 30 年 40 年的。

KKfan 发表于 24-6-2014 07:39 AM
那我想知道你觉得马来西亚曾经有没有发生过屋子跌破发售价的事件呢?请指教,大家讨论讨论而已,做莫你一 ...

你的回复全部是问题,我没那个美国时间回答你。
你只是因为不同意我说的,为了反驳而反驳,没有讨论的 point。

你应该有看我的回复,
我说过我所知道的 Project,没有一个是现在的售价低过当初的 Launching Price 的。

我只问你几个问题

1)今年几岁?买屋子了吗,几间?
3)你所知道的 Project,现在的售价跌破 Lauching Price 的,哪里?

那我想知道你觉得马来西亚曾经有没有发生过屋子跌破发售价的事件呢?

你有看清楚标题才进来吗?标题是聊一聊新山的房产
我没有很老,不要和我谈马来西亚的历史。

我的观点没要求也不需要别人同意,你买不买屋子也不关我的事。

绿草仙子 发表于 24-6-2014 10:10 AM
我就是那个N年前被某网友“唬”到,然后没有再最好的时机入手一间的人。

某天,我想要再入手多一间屋子 ...

房产泡沫我听了十多年了,等房产泡沫破,我看是我们自己先破咯。

绿草仙子 发表于 24-6-2014 11:34 AM
最重要是家人喜欢,舒服,但是以前的屋子买得太小了,后 ...

呵呵,其实我现在买的公寓,是乘价钱还 OK,自己还有能力的时候,买多一间,说不定以后可以留给自己的孩子,呵呵。
以后比较像样的房子,可能 500K 600K 甚至 700K 起跳,如果以后我们的孩子还是 3000 4000 薪水的话,只有买廉价屋的份,搞不好到时廉价屋都要 300K 400K。

KKfan 发表于 24-6-2014 07:39 AM
那我想知道你觉得马来西亚曾经有没有发生过屋子跌破发售价的事件呢?请指教,大家讨论讨论而已,做莫你一 ...

那个狮子头在#133已经说了!

#133 : 就算不贵,也不太可能跌破发售价 (Launching Price)除非你买银行拍卖的屋子。

十年后你卖出400K

说到中点了, 越迟还完利息给得越多.

但是越早卖掉更是省了不少利息.

天然夜行者 发表于 23-6-2014 08:50 PM
2017几乎肯定可以捡便宜货
怕只怕2015~16忍不住出手

耐心存钱. 等待时机.

thsy1127 发表于 24-6-2014 03:18 PM
那个狮子头在#133已经说了!

#133 : 就算不贵,也不太可能跌破发售价 (Launching Price)除非你买银行 ...

发售价有些很离谱,看到都要晕倒。一些熟悉的大牌发展商,真的不知该说他们有过头的自信,还是把新山人当菜头。这是我唯一不能接受的。

评分

辛东东 + 5 我很赞同

thsy1127 发表于 24-6-2014 04:13 PM
说到中点了, 越迟还完利息给得越多.

但是越早卖掉更是省了不少利息.

趁现在屋价高,把那些没打算自住并leasehold的公寓卖掉,可以赚一笔。

yewchang 发表于 24-6-2014 02:14 PM
你的回复全部是问题,我没那个美国时间回答你。
你只是因为不同意我说的,为了反驳而反驳,没有讨论的 p ...

我 80 后的,自我中学就常听人家说房屋泡沫啦,房价不正常啦,听了十多年了,房价有跌过?
屁啦!

房产泡沫我听了十多年了,等房产泡沫破,我看是我们自己先破咯。

这不是你说的吗?我不过奇怪你所谓的十多年为什么97/08屋价都没有跌过?

我在新山住了几十年了,不过是几年前perling都有跌破底价的屋子,

发展商便宜卖都没有人要,怎么你好像都没有听过吗?

讨论不能问问题?我不是说请教吗?

新山不是马来西亚的一部分?

cynniechiu 发表于 24-6-2014 04:49 PM
发售价有些很离谱,看到都要晕倒。一些熟悉的大牌发展商,真的不知该说他们有过头的自信,还是把新山人当 ...

他们的房屋售价好像跟新加坡挂钩酱,

马来西亚只有马劳买得起,如果新加坡裁员或来一次97的话........

KKfan 发表于 24-6-2014 05:00 PM
我 80 后的,自我中学就常听人家说房屋泡沫啦,房价不正常啦,听了十多年了,房价有跌过?
...

我也不明白為甚麼很多人會直接無視這些歷史已經發生過的事
而且很大聲的說那是以前,難不成經濟不會有循環?
然後一直認為屋價會永無止境的上升...