佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tensaix2j

3D Short Animation [暂且搁置]

這是最近想到的開場,
簡單的故事說明過後再寫,
大家先看看如何
[url=http://www.youtube.com/watch?v=qWw5CXpbQY8]http://www.youtube.com/watch?v=qWw5CXpbQY8[/url]

角色(01)的個性暫定是較一般的上班族,可能有點笨笨的那種。
所以設定這個op是交代之後的發展和遭遇。
搶匪的個性則是怪咖,專搶別人的褲子。
以上都是雛型而已,有需要更改的,大家可以討論。
現在在想著進入故事的sequence。

我还以为要开工了。。。

箱子里是什么来的?

回复 143# tensaix2j 的帖子

那是時鐘來的,隨便塗鴉的,不太像。不好意思,哈哈...

赫赫, 如果找到解決不同軟件的方法....
請讓我參與 animation 的部分, 我用的是 maya

哈,单看短片,我都没注意到内裤.。。

不过我也很欣赏这种一切尽在不言中的表达方式

衣挂 和 罐子 我应该可以胜任,内裤应该不简单呢。。
那我可以大概准备一下了。

原帖由 artcreator 于 25-3-2009 10:04 PM 发表
我对render/lighting和Texturing artist有兴趣,
另外应该也可以胜任Editing的部分。

至于cloth simulation,
假如是使用maya的话我个人应该没有问题。

好吧,texturing 的部分就靠你了

Follow Us
原帖由 出家小和尚 于 31-3-2009 02:38 AM 发表
赫赫, 如果找到解決不同軟件的方法....

不同軟件....
那的确是蛮头痛的.

小心要是故事有太多地方要model texture会令整个short film 拖延完成时间
因为个人也是在做着final project 也是因为很多modelling texturing 没好就会拖延 animation的步骤

不急, 我们没有deadline。。
可以先弄个没texture 纯clay 模型 ,get 一下那个feel。。。

回复 149# 我很惨 的帖子

沒問題的,如果可以的話,大而遠的場景可以用Matte Painting來解決。
或是set和charater分開render,之後再compose。

回复 142# toki46 的帖子

嗯,我觉得这样的opening sequence不错下,不过有一个疑问。可以理解下你为什么将角色设定为上班族呢?

========================
出家小和尚 -
你有animate好的一小段动画吗?可以send给我吗?我看看能不能解决软件之间的问题。

=======================
关于软件方面,請大家提出各自使用的软件,以方便日后安排分工。
Tecsun:
3dsmax
Mental Ray / Vray
After Effect

我现在只有blender 跟 gimp 可以用。。

除非是真的万不得以。。
那我只好 install windows 在install 3dsmax了。。。

回复 152# tecsun 的帖子

詳細的,還沒想好。
基本上是由op sequence那裡演變出來的。
其一是,全部的事件都有可能在發生一般人的生活之中。其中是因為在創作故事和角色時,一邊想像角色的個性,一邊弄會比較容易也比較好玩。(反正又不是在工作,呵呵...)
其二,其實還在想著的sequence,基本上是說他忘了帶會議用文件上班 --> 受老闆氣 --> 怒氣促使沒注意到沒穿內褲,被搶劫時脫了褲子才會比較尷尬,剩下的還在想著...
其三,搶劫的如果是個怪咖,那麼被搶的是普通人的話,對比就比較強烈,對故事發展的空間應該會比較大和容易。
暫時是這麼多。

最近有點忙,都沒時間弄新的sequence出來。
先貼上一個角色(1)的concept design,看看大家的意見如何。

第一個部分的故事發展。
角色造型只是暫時的,如果有更適合的會更換。
大家看看如何。

To: toki46 (#156)
不错下。不过最后强盗出现时镜头从下往上不是比较适合吗?嗯。。。纯粹意见而已。

回复 157# 沉睡者 的帖子

不錯,會嘗試採用,多謝了啊。

果然很pro,
这几幕对我外行人而言是超高难度的。。。

回复 159# tensaix2j 的帖子

這話怎說?那幾幕?討論討論下。

丰富的表情动作,在加上吃东西,对我而言蛮有挑战性的。