佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

海市蜃楼 发表于 21-7-2014 06:45 PM
到底什么是Pseudomonas aeruginosa 绿脓杆菌?(顺便@藤原佐为 呼唤藤原妈妈来看她知道吗)
我看了心很酸 ...

我下午看了这份资料:
http://www.cdc.gov/hai/organisms/pseudomonas.html

以上这个比较容易明白,直接进入病理。科学的资讯,如微生学,生物这些等,我看中文资料会晕,会被那些从英文翻译过来的名词搞到很晕要消化很久,毕竟以前念书的时候都是念英文的

藤原佐为 发表于 21-7-2014 08:51 PM
我下午看了这份资料:
http://www.cdc.gov/hai/organisms/pseudomonas.html

耳炎,进水,导管设备,身体虚弱,这些都可以引发这个病症?
这样不是防不胜防?没有预防针或什么措施之类的来预防吗?

brokenwings 发表于 21-7-2014 05:04 PM
你这些话应该去对提倡自然育儿法的父母,看他们怎么回答你,呵呵。

我不反对白天睡摇篮,晚上也睡的 ...

我要强调,我从头到尾都没说睡摇篮比睡床好,而且我最后那句是针对我亲戚的状况说的,请你不要对号入座 至于我为什么不直接让宝宝睡摇篮就好,当然我也想她晚上可以跟我们一样睡床,只是半夜吵的话老公让她睡摇篮她OK,那我不反对。还有,你说的摇晃症候群是激烈摇晃,任何父母应该都不会笨到用摇篮激烈摇晃宝宝吧 再来,市面上的电摇篮力度如果可以造成激烈摇晃导致脑出血,那应该早就被违禁了吧?还有,摇篮可以调高度的,高度放矮一点,下面放tilam或枕头就不怕宝宝跌伤。再来,那个walker我也是不鼓励宝宝坐,因为会造成o形腿,而且缺少爬行对宝宝脑部发育不好。但是我以前在忙时还是会让宝宝坐一会儿,忙完了再抱出来。总好过我在忙,她四处爬高爬低,更危险。你说的那个案例是家人没做好安全措施,才会让宝宝跌下楼梯,就算不坐walker,没有围栏,宝宝还是会跌下楼梯吧?
最后,我要郑重申明,我并没有叫安姑姑或鼓励她让宝宝睡摇篮睡到天亮,我只是以我的状况来说“我宝宝也是睡摇篮比较不会吵,所以让她睡”,我也建议她摇篮力度开最小号,并不会造成所谓的激烈摇晃导致摇晃症候群。只能说每个宝宝都不同,每个父母的状况也不一样,那些所谓“正规标准/自然育儿法”不代表适合每个宝宝跟家庭。如果一味为了要遵守所谓的“自然育儿法”而搞到自己精神紧绷,跟周围的人闹不开心等等,何必呢?

海市蜃楼 发表于 21-7-2014 06:50 PM
凉快和头型美这点倒是真的,我弟弟孩子的头型很美,看过几个头型也是睡摇篮的都蛮美的
但是我的孩子睡得 ...

我不懂你孩子睡的摇篮是怎样的,我女儿的是两边都有多一块布的,就是头跟脚都有多一块布挡着。而且摇篮高度可以调整的,下面再放大的枕头。我女儿的摇篮跟地面距离大概一把短尺吧。

海市蜃楼 发表于 21-7-2014 10:39 PM
耳炎,进水,导管设备,身体虚弱,这些都可以引发这个病症?
这样不是防不胜防?没有预防针或什么措施之 ...

是咯,很恐怖咧。。我现在都不敢带女儿去泳池了。。

评分

海市蜃楼 + 5 防不胜防,没办法只好坦然处之了

海市蜃楼 发表于 21-7-2014 10:39 PM
这样不是防不胜防?没有预防针或什么措施之类的来预防吗?

细菌病毒到处都是,人的身体又可以接受多少支预防针?打不完的。

疫苗都是要经过不断的研究才能推出市场,也要观察进入人体后的反应和后果,免疫系统如何去应付。它适不适合做成疫苗是个问题,需不需要做成疫苗也是个问题(这个要看患上的几率和造成的死亡率是高达多少%,以及痊愈后所留下的后遗症),这些都要请教微生物学专家/病理学专家了。

How to Prevent Pseudomonas Infections

Pseudomonas Infections 本帖最后由 藤原佐为 于 22-7-2014 09:18 AM 编辑

评分

海市蜃楼 + 5 谢谢分享啊,感恩。。

Follow Us
海市蜃楼 发表于 21-7-2014 06:53 PM
@cellowei
懒人指的是我家弟媳和弟弟,不过怀孕的就自然是我家弟媳了

你弟媳所谓的懒是什么懒??

为什么你们不赞成她怀孕,是因为身体健康不好吗??
弟弟有几个孩子了?

安姑姑 发表于 21-7-2014 04:13 PM
有2个晚上真的开白灯到早上,结果我和佬变成熊猫去上班。。。

现在他一睡熟,我就开黄灯。。。

宝宝还很小,习惯可以改。
要让宝宝迁就你们的作息时间,生活方式,
不是我们迁就他们这样我们会很累的。

评分

brokenwings + 5 我很赞同

Jesci 发表于 21-7-2014 11:28 PM
我不懂你孩子睡的摇篮是怎样的,我女儿的是两边都有多一块布的,就是头跟脚都有多一块布挡着。而且摇篮高 ...

小宝宝翻身以后,尤其他会剧烈摇晃,如果没有时刻注意,把整个摇篮弄翻就危险了。

Loveshino 发表于 22-7-2014 09:49 AM
宝宝还很小,习惯可以改。
要让宝宝迁就你们的作息时间,生活方式,
不是我们迁就他们这样我们会很 ...

我认同你说的。

要改就赶快,而且还要有恒心与耐心。过了一段时间后父母/照顾者就会开始不断给自己理由或借口说无计可施/改不到。

Loveshino 发表于 22-7-2014 09:51 AM
小宝宝翻身以后,尤其他会剧烈摇晃,如果没有时刻注意,把整个摇篮弄翻就危险了。

她的孩子是女儿可能比较斯文些。我们这些有儿子的就知道男的力道大,所以安姑姑还是要多留意这点。

我儿子的力道很大。两个星期左右头可以抬得很高,两个月半会翻身,五个月多会坐,一岁出自己爬出playpen,六个月在摇篮里睡醒时整个头露在外面,我把那用了几次的摇篮打包冷藏。

请问这里有谁用过clear blue compact验孕棒吗?我经期迟了4天,看到一深一浅的线。。。

我老公说他只看到一条半,要我隔两天再验。这么早去看医生可以验出来吗?

我现在很晕,原本这周末要去潜水的说

summerocean 发表于 22-7-2014 10:14 AM
请问这里有谁用过clear blue compact验孕棒吗?我经期迟了4天,看到一深一浅的线。。。

我老公说他只看 ...

我用过。只要出现两条线,不管是一深一浅还是两条深就是有孕。没有身孕的话,在检验后的那几分钟内另一条是不会出现的。

不管是一条半还是一整条浅,建议你取消你的潜水之旅。

brokenwings 发表于 21-7-2014 03:39 PM
或许试试看我们在龙宝那个帖里面讨论过的方法,让整间房间都暗暗,一点灯光都不要?可能这样可以有助于你 ...

@Jesci

我女儿从出世开始都是在有小黄灯的房间睡觉的 ~~
但是前阵子她半夜起身的次数越来越多,不肯继续睡下去的时间也越来越长,大大影响了我们的睡眠 ~~
于是我只好狠下心的关掉所有的灯,由于我的窗帘布是不透光的,所以连外面的街灯也无法照射进来,房里简直是“乌漆抹黑、伸手不见五指” ~~
第一天关灯是等到女儿入睡后才关掉的,她可以在开着白灯下自行入睡 ~~
第二天则是在女儿差不多要入睡时关灯的,这是为了要让她知道为什么前一晚她半夜起来时是暗暗的 ~~
就这样,接下来的夜晚都是等到她入睡后关灯(因为我们会在房里上网、看书),不然就是在她入睡前关灯 ~~
而且也因为“实行”了这个,让我们成功戒掉女儿的夜奶 ~~

所以,可以尝试一下关掉灯,让孩子慢慢适应,这样的话就可以提高孩子和大人的睡眠品质了 ~~

藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:16 AM
我用过。只要出现两条线,不管是一深一浅还是两条深就是有孕。没有身孕的话,在检验后的那几分钟内另一条 ...

大概一分钟后就看到两条线了。不过很浅。

请问这时候给医生验可以验到吗?
早期的会验血吗?因为我的朋友说太早别照超声?

Jesci 发表于 21-7-2014 11:21 PM
我要强调,我从头到尾都没说睡摇篮比睡床好,而且我最后那句是针对我亲戚的状况说的,请你不要对号入座 ...

父母当然不会,老人家会嘛。很多人到现在还是用着传统的手摇摇篮,有些老人家就是会大力的摇,好让宝宝容易入睡。我的家婆就是其中一个。很多老人家不信,所以我才会要姑姑让她母亲看看那篇文章,增加多些知识。

我也不是提倡自然育儿法的父母,我孩子也是有睡摇篮坐学步车。但是我觉得有些时候还是需要坚持一下,不是老人家要怎样就由得他们怎样。可以妥协的就妥协,不能的,就算有时候得和他们闹或会弄到他们不爽,还是得坚持自己的做法。如果错误是由父母自己犯下的,那没得怨。但如果是因为自己允许他人而犯错,那发生事情的时候,难保不会伤害到之间的感情更多,或让另一方内疚更多。好像我家婆要带我孩子出去,我说留下 car seat 给他们用,她说不用不用她抱着孩子就行,但是我过后还是通过老公坚持了我的想法。不管家婆会不会不爽,老公直接把 car seat 绑上家公的车子,因为我不想万一有什么事发生的话,我会后悔一辈子。

之前的帖有得罪的话,请多多包涵。

summerocean 发表于 22-7-2014 10:14 AM

我老公说他只看 ...

如果紧张的话就再去买一只其他brand的来验,要不然就去看医生啦。

有好消息就快快公布

summerocean 发表于 22-7-2014 10:21 AM
大概一分钟后就看到两条线了。不过很浅。

请问这时候给医生验可以验到吗?

你的月经周期每一个月都固定吗?假如是固定的话,迟四天去照超声波是可以连一个黑点都看不到(视乎你排卵的日期在几时),一些医生会叫你回家两个星期后再过去,一些会用阴超来照(此时很大可能会看到一个黑点)。验血,我没试过。我的医生用过超声波和阴超而已。

你是检验早上的第一泡尿液?一分钟内出现那第二条,就算很浅也是怀孕了。

summer_zz 发表于 22-7-2014 10:24 AM
如果紧张的话就再去买一只其他brand的来验,要不然就去看医生啦。

有好消息就快快公布

我是不介意迟点才再验, 可是就这么巧碰上我的trip.
太last min取消不好意思

藤原佐为 发表于 21-7-2014 08:51 PM
我下午看了这份资料:

谢谢你的分享
这个细菌听了让人害怕
里面有写到, Who is at risk for infection? Patients in hospitals, especially those on breathing machines
这... 让我觉得医院必须被调查, 尤其是那位宝宝用过的东西
是否会把细菌留在原地? 以后用的人会否被感染?
还是其实细菌一直都在那边的?

首先,我接下来要讲的, 并不是来怪罪任何人或落井下石
不过真的希望各位妈妈提高警惕
一旦你把孩子带去看医生, 请相信医生, 他开给你的消炎药, 其他药物都要根据时间给宝宝吃
如果说你去看了医生, 回家却自己做医生, 把药给放一边不吃, 那么, 我觉得, 一开始你就应该不用去看医生了.
看到她所分享的, 在最前面有提到, 因为抗拒消炎药, 所以只吃了退烧药
(其实一天一夜的时间而已, 所以应该没有那么严重)
之后也提到, 两个月前, 因为胃炎, 不过医生没有给消炎药, 觉得那个医生比较好, 所以比较相信他, 要去看多一次
其实如果真的不需要, 医生当然就不给, 相信换作别的医生, 也一样不会给的.

我自己有孩子, 他也因为发高烧不退入院了两次
我们会带他去固定的普通诊所, 或一个医院的紧急部
(都是公司指定的,因为只有去指定的才由公司还钱)
固定的普通诊所当然医生都是一样的
不过那个医院的, 就要看谁在当班, 而带他去了几次, 都是不同的医生
不管是哪个医生, 他们都会说同样的话
"如无必要, 我们不给消炎药"
有的会先给, 然后叫我们留意他的喉龙, 如果有开始红了, 才可以开始给他吃
如果是去看医生时就发炎了, 那么医生会说, 回家就要开始吃
(比较小的, 护士会说一定要吃多少次, 不一定吃完的)
所以我相信医生不会乱开消炎的
或许我是错, 不过你们自己留意一下你们的情况
可能我遇到的都是好的医生

我所写的真的不是来"开骂" 或 "讨骂"的..
真的希望做妈妈的我们可以把我们的"秤"衡量好
好的或坏的, 只是一线之差....

我也知道有些人不给孩子打预防针, 吃消炎药, 因为副作用
但是无论选择哪个, 都要面对一定的结果
没有谁对谁错, 我尊重每个人的选择