佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:25 AM
你的月经周期每一个月都固定吗?假如是固定的话,迟四天去照超声波是可以连一个黑点都看不到,一些医生会 ...

印象中我两胎一开始去看医生时,医生都没有超声波,只是验尿罢了。

安姑姑 发表于 21-7-2014 03:50 PM
我的关灯会哭包的嘞,连开黄灯都不要,开白灯就睡到猪酱。。。

你可以尝试在关灯后陪着他一下,先让他适应黑暗,然后才慢慢放开让他自己一个人 ~~
我女儿也是从小习惯开着白灯、黄灯睡觉的 ~~
我也是在突发奇想下、没有告知女儿的情况下就这样关灯睡觉的 ~~
虽然第一晚她会比较害怕一点,半夜就算有醒来eh eh 几声,但是却不敢站起来,然后不久就自己入睡了 ~~
第二晚过后就再也没有半夜醒来了,可以直接睡到早上 8、9点才起身 ~~

Loveshino 发表于 22-7-2014 09:51 AM
小宝宝翻身以后,尤其他会剧烈摇晃,如果没有时刻注意,把整个摇篮弄翻就危险了。

对!我的儿子一岁时睡醒大哭要从摇篮里出来,他自己翻身后还尝试要坐起来,结果整个摇篮剧烈摇晃跌下来。就算下面是四方的铁,还是整个倒了下来。我们其实还有把下面的铁塞进去床底下,我不懂我孩子哪来这么大的力道,可以弄翻,吓到我们。

安姑姑 发表于 21-7-2014 03:50 PM
我的关灯会哭包的嘞,连开黄灯都不要,开白灯就睡到猪酱。。。

关灯,让他学习怎样去习惯。

你现在关和将来才关都是要面对他的哭闹,早关就是缩短伤害眼睛和影响发育的时间,迟关就是相反。

summer_zz 发表于 22-7-2014 10:29 AM
印象中我两胎一开始去看医生时,医生都没有超声波,只是验尿罢了。

我的妇科医生都有用超声波,他们要看胎儿到底是在子宫还是不在里面,不在里面在外面就危险了。这就是使用超声波/阴超的主要目的。

假如孕妇自己本身已经验过尿液了,不会再检验的妇科医生也有,我看过的两位就是如此,另一位有检验尿液。

Loveshino 发表于 22-7-2014 09:51 AM
小宝宝翻身以后,尤其他会剧烈摇晃,如果没有时刻注意,把整个摇篮弄翻就危险了。

我的摇篮是两边都有铁架,下面是四方形的铁架的哦。摸木,没有弄翻过。

Follow Us
藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:25 AM
你的月经周期每一个月都固定吗?假如是固定的话,迟四天去照超声波是可以连一个黑点都看不到(视乎你排卵 ...

经期偶尔会早迟一两天。压力大时一个星期也会有。
不是早上第一泡,昨天放工后才验的。比较不准是吗?
我完全没想到这可能性,一开始只想到怎么经期迟了万一潜水时才来怎么办。后来想到最近偶尔会头晕, 才想到要check一下。

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:22 AM
父母当然不会,老人家会嘛。很多人到现在还是用着传统的手摇摇篮,有些老人家就是会大力的摇,好让宝宝容 ...

老人家真的会那样大力摇, 我也看过我家婆那样摇 (他们可能是没有这方面的知识)

看到孩子跌过一次摇篮, 真的想回都会怕

summerocean 发表于 22-7-2014 10:14 AM
请问这里有谁用过clear blue compact验孕棒吗?我经期迟了4天,看到一深一浅的线。。。

我老公说他只看 ...

有两条线的话不管是深是浅90%就是怀孕了,我上次怀孕的时候检验,第二条线非常非常浅,但还是证实怀孕了。去看医生的话,有时候用 vaginal scan 会看到小黑点的,有时候还是看不到。

我赞成藤原妈妈说的,建议你还是取消潜水之旅吧。

还有,恭喜你!

summerocean 发表于 22-7-2014 10:32 AM
经期偶尔会早迟一两天。压力大时一个星期也会有。
不是早上第一泡,昨天放工后才验的。比较不准是吗?
...

不是不准。早上第一泡尿液里的HCG level是最高的,所以出现的线条就会很明显。你晚上下班后还可以检验到一条浅的,你是怀孕了的啦。明天早上你起身检验看,那条线会比你昨晚的深,可以让你死了那条去潜水的心

藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:13 AM
她的孩子是女儿可能比较斯文些。我们这些有儿子的就知道男的力道大,所以安姑姑还是要多留意这点。

我 ...

我的也是用不久就收纳起来了,现在家婆给了表妹的宝宝用。

summerocean 发表于 22-7-2014 10:21 AM
大概一分钟后就看到两条线了。不过很浅。

请问这时候给医生验可以验到吗?

我的也是用不久就收纳起来了,现在家婆给了表妹的宝宝。

summerocean 发表于 22-7-2014 10:21 AM
大概一分钟后就看到两条线了。不过很浅。

请问这时候给医生验可以验到吗?

我的月经迟一星期后验尿验到,也有照超声波。

评分

summerocean + 1 谢谢分享

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:29 AM
对!我的儿子一岁时睡醒大哭要从摇篮里出来,他自己翻身后还尝试要坐起来,结果整个摇篮剧烈摇晃跌下来。 ...

是不是很可怕。我的小宝已经整个人在摇篮里面翻身过来了,幸好摇篮没有倒。

Jesci 发表于 22-7-2014 10:32 AM
我的摇篮是两边都有铁架,下面是四方形的铁架的哦。摸木,没有弄翻过。

我儿子用的也是如此。你说下面下面放枕头,我是怎么放怎么看都认为不安全。枕头在小孩翻身掉出来后是会移动或溜掉的,敲头弄伤脖子不是100%会避免的事,全在于当时的运气如何。

枕头和床垫,还是放一整片的床垫在下面压着那整个四方形的铁架,床垫还要够厚才可以避免敲到那个铁架。假如怕掉在床垫外面那就再铺在外面。
要不然就是在那四方形铁架上绑好软的材质来预防跌下时的撞击/敲击,然后再放枕头。

我当年看来看去都觉得麻烦就是了,所以收起不再用。

父母和照顾者自己要小心就是了。有时候很小心了也很难避免意外的发生,因为很多时候的意外都是在我们离开那几秒就发生的,例如上厕所啦,走去厨房装水什么的。

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:29 AM
对!我的儿子一岁时睡醒大哭要从摇篮里出来,他自己翻身后还尝试要坐起来,结果整个摇篮剧烈摇晃跌下来。 ...

男孩的力道是比较大的。你改天生到一个女儿时你就看到分别了 而且也不需要胖才有那个力道。我儿子那个时候6公斤多都可以把摇篮晃几下(躺在摇篮布内大力翻几次身,从仰卧变俯卧,要从仰卧尝试坐上来他也试过,不过不成功)

海市蜃楼 发表于 21-7-2014 06:45 PM
到底什么是Pseudomonas aeruginosa 绿脓杆菌?(顺便@藤原佐为 呼唤藤原妈妈来看她知道吗)
我看了心很酸 ...

我读了一次就不敢再读多一次了,那个过程已经印在我的脑海里了。很感谢她这么勇敢的分享了孩子生病的过程,让我们这些妈妈以后能够更谨慎处理孩子的生病。

借此也分享下我妹妹在 FB 分享的看法。
看到很多妈咪都针对发烧这问题,其实我有让一位小儿科医生朋友看那篇文章,她说,重点不在于发烧(小孩不是因为发烧而去世的),在于耳朵发炎疼痛,那就不是简单的发烧了。
第二个重点,若吃了antibiotic还是没退烧,这代表这细菌不是普通的细菌,不能掉以轻心,必须彻底检查,因为越强的细菌或许需要更强或特别的抗生素。
第三,若宝宝发烧伴随无力嗜睡,这也需要警惕,因为宝宝正很努力地抵抗这大坏菌。
第四,当宝宝因为不舒服而大量减少进食时,必须考虑到宝宝是否会脱水而必须入院吊点滴。

评分

海市蜃楼 + 5 谢谢分享,又学习到新的知识了
安姑姑 + 1 找不到你妹分享的看法了,应该全部删除了吧.
lazigirl + 5 谢谢分享

Jesci 发表于 21-7-2014 11:21 PM
我要强调,我从头到尾都没说睡摇篮比睡床好,而且我最后那句是针对我亲戚的状况说的,请你不要对号入座 ...

其实睡不睡摇篮也真的不是我们父母能够“操控”的咯 ~~
我家里的小孩就是一个例子 ~~

我的女儿从来没有睡过摇篮,在做月期间女儿是和我一起睡的,而我也坚持不用摇篮,因为我不希望每次出门留宿时要烦恼她睡觉的问题 ~~
然后我女儿好像也很合作,在没有摇篮的环境、甚至是吵闹的环境下她都可以睡得很安稳,虽然偶尔会被吓到,但是拍拍几下她又可以入睡的了 ~~
所以她去到哪里都可以睡到哪里的,不管是什么环境(热的、冷的、吵的、亮的、暗的),不管有没有 tilam (抱着、背着、躺在推车/车椅、坐在餐椅),她都有办法说睡觉就睡觉的,也不需要怎么去哄睡的 ~~

另一个宝宝是我弟弟的儿子,比我女儿小4个多月 ~~
一开始时我弟媳也是希望儿子像我女儿一样不必睡摇篮,可是这却不在她的控制 ~~
儿子白天还算可以睡,不过要哄睡很久才肯入睡 ~~
晚上就更惨,哄了很久都还不肯睡觉,就算睡下去也很快又再醒来,搞到我妈妈半夜无法睡好(我妈妈帮她做月)~~
后来我妈妈说要跟宝宝睡摇篮,弟媳说不要,于是我就建议让弟媳自己晚上照顾宝宝,看看能否可以让宝宝好好睡觉 ~~
结果还是一样,搞到弟弟和弟媳晚上都无法好好睡觉,早上弟弟没有精神工作,两人的脾气也好不到那里去 ~~
最后他们只好妥协让宝宝睡摇篮,结果宝宝就可以睡得很安稳了 ~~ 不过只有晚上才睡摇篮罢了,白天就尽量哄他睡床 ~~

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:22 AM
父母当然不会,老人家会嘛。很多人到现在还是用着传统的手摇摇篮,有些老人家就是会大力的摇,好让宝宝容 ...

小小声讲。。。。

其实在我家小少爷小的时候,他晚上睡觉也和@Jesci  的女儿一样很难搞。
常常半夜也要摇篮和床抱来抱去。
但是如果外出住酒店他又很ok睡床,可能冷气够冷还是玩到太累吧。

但是还算幸运的,大概1岁出一点他就可以整晚睡床了。

藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:47 AM
男孩的力道是比较大的。你改天生到一个女儿时你就看到分别了 而且也不需要胖才有那个力道。我儿子那 ...

会吗?做么我看妹妹的女儿,左看右看都和男的没有分别的?她的力道也是很大,而且很粗鲁咧!呵呵。

我儿子真的坐起来咧,两只脚在外晃啊晃,好像做 swing 那样,吓死我! 本帖最后由 brokenwings 于 22-7-2014 10:56 AM 编辑