佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

blueblueheart 发表于 22-7-2014 10:51 AM
其实睡不睡摇篮也真的不是我们父母能够“操控”的咯 ~~
我家里的小孩就是一个例子 ~~

只能说每个小孩的脾气不一样
最重要是我们要了解他们

以前我的孩子, 我妈妈照顾, 她说, 睡摇篮宝宝容易顾
所以在妈妈家, 他就睡摇篮, 晚上白天一样
不过回到家跟我一起, 他是没有睡摇篮的
他的习惯是跟我们一起睡, 他很快就睡,而且可以睡的很深很久
所以我的做法是陪他睡, 他睡着了就把他抱去他的小床
半夜他醒, 就伸手安慰他, 抓着他的手, 我们就可以一起入睡了

blueblueheart 发表于 22-7-2014 10:18 AM
@Jesci

我女儿从出世开始都是在有小黄灯的房间睡觉的 ~~

嗯。昨天brokenwings跟我说了,我晚上就跟老公说了,但是他不同意。他说她半夜奶嘴掉了,或要喝水,那么不是看不见?嗯。。我也不懂要怎样说服他。

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:34 AM
有两条线的话不管是深是浅90%就是怀孕了,我上次怀孕的时候检验,第二条线非常非常浅,但还是证实怀孕了。 ...

谢谢,我有一点冒汗
就是说我现在去看医生也未必可以肯定是吗?
那天我老公才说或许我们没有孩子比较好,因为我和他父母的关系太恶劣了。然后现在就。。。

brokenwings 发表于 22-7-2014 10:55 AM
会吗?做么我看妹妹的女儿,左看右看都和男的没有分别的?她的力道也是很大,而且很粗鲁咧!呵呵。

...

的确有比男生还要粗鲁/调皮/凶悍的女幼儿 但是从小比较男生来得斯文的我见过比较多。
我一个朋友的女儿比家里的两个弟弟还要坏蛋和令父母头痛。

blueblueheart 发表于 22-7-2014 10:18 AM
@Jesci

我女儿从出世开始都是在有小黄灯的房间睡觉的 ~~

蓝心妈妈,原来你有在这个帖潜水的哦,呵呵。

成功戒夜奶后,接下来的挑战就是戒尿片!妈妈的任务好多哦,哈哈。

藤原佐为 发表于 22-7-2014 10:34 AM
不是不准。早上第一泡尿液里的HCG level是最高的,所以出现的线条就会很明显。你晚上下班后还可以检验到一 ...

好,我明天再验过。
我新买的潜水衣还没穿过

Follow Us
救命啊。。。昨天不给小王子睡摇篮,他敢敢闹到半夜1点半都不睡觉。。。

很辛苦哄睡了,不到10分钟就哭醒,而且还是抱着的哦。。。

最后还是妥协了,放他进摇篮,但是我轻轻拍他屁股,他很快就睡了,过后我完全没摇他。。。

Jesci 发表于 22-7-2014 10:58 AM
嗯。昨天brokenwings跟我说了,我晚上就跟老公说了,但是他不同意。他说她半夜奶嘴掉了,或要喝水,那么不 ...

你老公想多了,是看得见的。

刚关灯时看不见,当眼睛在几分钟内调整适应了那个暗度时是看得见的,不要担心小孩看不到,他们的眼睛都比大人好很多。
大人看不见不代表小孩看不到。

我房间的窗帘布都是像酒店那样不透光。我孩子什么都看得见 半夜口渴要喝水的话他连水壶放在哪里都看的到,是直接走过去就拿到的。只有我这脱掉眼镜的妈妈看不到水壶在哪里要靠摸的来找

评分

blueblueheart + 5 我很赞同

嗯。昨天brokenwings跟我说了,我晚上就跟老公说了,但是他不同意。他说她半夜奶嘴掉了,或要喝水,那么不 ...

开一盏3w的小巧造型灯(插头式)就可以解决了。
刚开始让孩子独睡的时候就是用这个。

blueblueheart 发表于 22-7-2014 10:51 AM
其实睡不睡摇篮也真的不是我们父母能够“操控”的咯 ~~
我家里的小孩就是一个例子 ~~

你弟弟的宝宝可以跟我女儿手牵手做好朋友了,两个人的pattern那么像 所以我说不是一种育儿方法就适合全部宝宝。有些宝宝真的可以很注重玩,玩到很累都不甘愿睡,玩到很饿也不甘愿乖乖坐着吃的。我看过朋友的宝宝就像你女儿,就算出门累了也可以坐在stroller睡觉。可是我女儿就不行,她会一直玩到回家。像你弟弟跟弟媳,就跟我还有老公一样,只要她能乖乖睡觉不吵闹,她要睡哪随她咯。如果只是一味要求不准,不可以而坚持到底,只会搞到自己跟身边的人难受(睡眠不足,脾气不好的话周围的人都受罪)

安姑姑 发表于 22-7-2014 11:03 AM
救命啊。。。昨天不给小王子睡摇篮,他敢敢闹到半夜1点半都不睡觉。。。

很辛苦哄睡了,不到10分钟就哭醒 ...

做父母的幸苦一点就是了。

girafescloset 发表于 22-7-2014 10:35 AM
老人家真的会那样大力摇, 我也看过我家婆那样摇 (他们可能是没有这方面的知识)

看到孩子跌过一次摇 ...

我看到家婆很大力摇的时候,在吃饭的我就快快踢老公的脚,你看你看!老公就假假走过去看宝宝,然后和家婆说宝宝睡了哦,不用摇了。

评分

girafescloset + 3 呵呵

lazigirl 发表于 22-7-2014 10:29 AM
谢谢你的分享
这个细菌听了让人害怕
里面有写到, Who is at risk for infection? Patients in hospital ...

中耳炎耳朵是会痛的,我女儿3岁出时中过一次。儿科医生当时看不懂什么状况,所以马上page耳鼻喉专科过来检查我的女儿,我们去私人医院的时候是晚上10点左右,儿科和耳鼻喉专科医生是特地过去检查我孩子。抗生素,是耳鼻喉专科医生开给我女儿,服用三天左右的时间后再回去复诊给他检查耳朵。

我六岁孩子最近的那一次流鼻涕,儿科医生看都没看鼻涕的颜色只听我的形容就开抗生素,告诉我吃了无害放心吃。我回家后没有给,隔天看到女儿的鼻涕颜色转去淡色,过后变透明,然后她痊愈了(我当时只给流鼻涕药她吃)。儿科医生当时是因为听到我说鼻涕是绿黄色而说这是infections所以一定要吃抗生素才能好。(在西医里,鼻涕绿色是属于infections)。

Loveshino 发表于 22-7-2014 11:06 AM
开一盏3w的小巧造型灯(插头式)就可以解决了。
刚开始让孩子独睡的时候就是用这个。

我的连这个都不要。。。气死我了啦。。。

summerocean 发表于 22-7-2014 10:32 AM
经期偶尔会早迟一两天。压力大时一个星期也会有。
不是早上第一泡,昨天放工后才验的。比较不准是吗?
...

你有觉得胸涨吗?有没有很嗜睡?有没有觉得哪里怪怪的?

lazigirl 发表于 22-7-2014 10:57 AM
只能说每个小孩的脾气不一样
最重要是我们要了解他们

是咯,真的要先了解孩子,才容易照顾咯 ~~
我女儿除了满月前是和我一起睡之外,满月过后就自己睡 baby cot 了,完全不需要陪睡的 ~~
就算她半夜醒来,我们也是伸手去拍拍她,然后她就睡了 ~~

Loveshino 发表于 22-7-2014 11:07 AM
做父母的幸苦一点就是了。

其实我不懂他是不是害怕,因为我让他躺在我身边,我拉着他的手,另一手轻拍他屁屁,他有睡着。。。

只是睡熟后,我停止拍屁屁,他就可能10分钟后突然间咧嘴哭到大大声。。。好像惊吓那种。。。

lazigirl 发表于 22-7-2014 10:29 AM
谢谢你的分享
这个细菌听了让人害怕
里面有写到, Who is at risk for infection? Patients in hospital ...

你遇到的都是好医生,不过我也想分享我的看法。

有一次我儿子周末生病,跑遍了很多儿科都没有开,最后去到一间有开的。进去坐下来,那个医生只是量了我儿子的体温,就什么检查都没有再做了,然后拿着那个 scanner (好像我们去 hypermarket 付账的时候用的那种红外线 scanner),对着他面前的那本 bar code 系列,边说边 scan。他说发烧就 scan 了一下,伤风又 scan 了一下,咳嗽又 scan 了一下,我简直傻眼了。最后付账,他开了 antibiotic 给我儿子。老实说,那一次我真的没有给孩子吃那个抗炎药,因为我觉得信不过那个医生!如果他有稍微跟我解释下为什么要开那个抗炎药,我还可以接受,但他什么都没说咧。

有些好的医生会告诉父母,他们不会乱开抗炎药,等必要时才开。我觉得我会比较相信这种医生。那个医生,我也是去一次就不会再去了,最多送孩子去医院的 A&E 部门,也不再倒回去找他。

关灯的用意就是要让大家可以好好地睡觉,不用半夜再醒来做东做西,所以也不必去理会她半夜奶嘴有没有掉、要不要喝水咯 ~~
很多事情都是要尝试过后才知道有没有用的,我们不能只做假设,说不定女儿就算半夜醒来了看到暗暗的环境后会觉得很舒服,然后又再继续入睡,根本都忘记了要吃奶嘴还是喝水了 ~~
我们会在床边准备一个小电筒,方便我们半夜醒来观察她的,不过 so far 我们半夜都很少醒来,都是一觉到天亮的 ~~ 哈哈哈!!

评分

Jesci + 3 今晚再说服老公试试看
藤原佐为 + 5 我很赞同

Loveshino 发表于 22-7-2014 10:44 AM
是不是很可怕。我的小宝已经整个人在摇篮里面翻身过来了,幸好摇篮没有倒。

对咯,感恩上天保佑孩子没事,不然我真的后悔死了。