佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子没力,油门很重,该修什么?

请问各位大大,车子没力,油门很重,大多数是什么问题?我已经洗过Throttle Body和换好的Plug跟风网,力度是有明显改善,不过还是觉得跟以前比起来还差那么一点什么的,说不出的感觉,就是可以确定还有些地方可能也要清洗或更换吧。听朋友说类似喷油嘴也要洗,是有这个必要吗?还有可以倒Oil Addictive的东西去洗Valve和Engine,这些也能改善吗?会有后遗症的吗?因为那些Engine里的杂质被洗了后跑去哪里?应该还是留在Engine里是吧?还有就是Auto车进牙时不顺,会有小choke这样,尤其是刚start engine时,是牙箱有问题了吗?

请问各位大大,车子没力,油门很重,大多数是什么问题?我已经洗过Throttle Body和换好的Plug跟风网,力度是 ...
钱币商家 发表于 4-1-2012 11:55 AM

AUTO 牙的油有没有换过  ?

AUTO 牙的油有没有换过  ?
夏日么么茶 发表于 4-1-2012 12:04 PM

有,上一个10000才换,可以耐至少30000的对吗?我听朋友讲牙箱里也有一个filter的,那个也需要清洗或更换的,是真的吗?

什么车?什么黑油?

有,上一个10000才换,可以耐至少30000的对吗?我听朋友讲牙箱里也有一个filter的,那个也需要清 ...
钱币商家 发表于 4-1-2012 12:17 PM

是20000才对

楼主,清洗了engine里的杂物,一般上是从排气管出,清洗过程烟拜会打炮,plug也要换掉。市面上能很有效清洗engine杂物,而且可以确定短期内不会再生杂质的engine oil additive和system cleaner并不多。好的牌子价格不便宜哦。

还有,你是驾什么车的?用什么黑油呢?

至于你的牙箱问题,看来可能是用到便宜的垃圾牙油了。楼主是驾gen2或perdana还是persona吗?这3种车款的牙箱最头痛了。

Follow Us
有,上一个10000才换,可以耐至少30000的对吗?我听朋友讲牙箱里也有一个filter的,那个也需要清 ...
钱币商家 发表于 4-1-2012 12:17 PM

牙油有分 GRADE  的 。。 便宜的牙油很浓的。。  进牙很重然后牙转也比较耗力 。。
建议用比较好的牙油 。。油也比较清, 保护牙箱,你会发觉进牙也很顺很轻,然后牙转也比较有力 。。。

我的AUTO车牙油是 40K 换一次 。。  我的车的 Filter 是铁片 。。 根据 SC  。。 是不需要换的 。。。

什么车?什么黑油?
renren_ 发表于 4-1-2012 12:43 PM

Waja,Bardalh 10W-40,ok吗?有什么好介绍?

是20000才对
小恋人 发表于 4-1-2012 12:59 PM

这样少而已?  我用proton的auto油哦。。

楼主,清洗了engine里的杂物,一般上是从排气管出,清洗过程烟拜会打炮,plug也要换掉。市面上能很有效清洗 ...
leong0406 发表于 4-1-2012 01:55 PM

我是Waja,用Bardahl 10W-40的黑油。你是说如果要倒Oil Addictive,plug也要一起换哦?糟糕,我才换RM200++的plug而已,现在才跑了1000++km。Liqui Moly的Oil Addictive ok用吗?

牙油有分 GRADE  的 。。 便宜的牙油很浓的。。  进牙很重然后牙转也比较耗力 。。
建议用比较好的牙 ...
夏日么么茶 发表于 4-1-2012 02:37 PM

那可以介绍下那个牌子的牙油不错用?我用proton的,感谢感谢。。

这样少而已?  我用proton的auto油哦。。
钱币商家 发表于 4-1-2012 03:54 PM

proton的又不是神油啦

那可以介绍下那个牌子的牙油不错用?我用proton的,感谢感谢。。
钱币商家 发表于 4-1-2012 04:00 PM

AUTO 牙油啊 。。。  你要看车的MANUAL 。。 适合哪种GRADE的才能买 。。。

还有 。。你的车年龄应该算高了。。
注意下你的车有没有出白烟 。。。  怕你的 piston ring 或 valve seal 不好了。。。

proton的又不是神油啦
小恋人 发表于 4-1-2012 04:05 PM

印度神油来的,用了天下无敌persona gearbox很多问题的么

印度神油来的,用了天下无敌persona gearbox很多问题的么
ivan6003 发表于 4-1-2012 05:07 PM

下次我帮你的车倒印度神油下去

下次我帮你的车倒印度神油下去
小恋人 发表于 4-1-2012 05:10 PM

也好
   倒下去了我直接换auto的牙箱

也好
   倒下去了我直接换auto的牙箱
ivan6003 发表于 4-1-2012 05:13 PM

都说是神油了,你的牙相会年年益寿啊

回复 8# 钱币商家

建议你换别的牌子的黑油,这个牌我觉得会让车没有力。你可以试amsoil 5w-30。

都说是神油了,你的牙相会年年益寿啊
小恋人 发表于 4-1-2012 05:21 PM

用了会不会更加有力,你的myvi去试试

小弟用着Conoco 的10W-40。。。不错的黑油。。13年车龄的国产车。。以前用别的牌子的10W-40.。吃黑油吃到老爸都不认得。。。。现在没有这问题了。。感觉上也比以前的顺跟有力。。。