佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡6月起免费搭地铁一年

新加坡交通部长吕德耀宣布,将试行一项在早高峰时段之前免费搭乘地铁的计划,以鼓励人们提早出门,减轻早高峰时段的交通压力。

陆路交通管理局说,在试行免费计划期间,乘客在周一至周五早上7时45分之前从位于市区的16个地铁站出站,将无需付费;7时45分至8时之间,从这些地铁站出站可享受0.5新元折扣。

这一计划从6月24日起试行一年,预计耗资1000万新元,将由政府承担。

新加坡近期在讨论高峰时段之外免费乘车的办法,鼓励乘客避开高峰时段。吕德耀说,希望通过这一计划,能促使平常在高峰时段乘车的乘客有10%至20%提早出门乘车。

马来西亚政府跟新加坡政府学习吧

评分

vR33 + 5 大马的做法是繁忙的时段,更贵。。。口袋也.

马来西亚也有就好咯

馬來西亞用touchngo 沒有多收你一筆已經要偷笑了

倫敦的做法是過了尖峰期減價40%,所以去旅行時我們都是趁930am過後才出門玩

新加坡万岁。。。。
大马只能靠边站。。
新加坡会为人民减低负担。。
而大马只会增加人民负担。。

Follow Us
这里等几百年都没有

很羡慕新加坡

16个地铁站包括哪几个?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不知道north south line和east west line有没有免费呢??

新加坡 减轻人民负担
马来西亚 加重人民负担

這裡還沒有地鐵,只有短短的LRT

ivan5543 发表于 18-4-2013 03:12 PM
马来西亚政府跟新加坡政府学习吧

即使地铁如何快捷及四通八达;与自己拥有的私家车相比那个比较方便?
我可以把私家车开到大门口停下;按一按”遥控“篱笆闸门自动打开;我把车子驾进来..打开车门;走几步就到达“我家”,车上的东西...要嘛则拿下车;用不着就留在车上。
地铁只在地铁站停下;我家离地铁站还有一段距离;虽然小区内巴士服务还算不错;试想每天与一大群外劳...同挤一辆巴士/地铁的滋味;想想或者干脆不出门。
地铁即使从你家门前经过;也不能在你家门口停下....几番细思量;还是自车好。

评分

gty.yuna + 1 变乞丐了

桃源勇男: 即使地铁如何快捷及四通八达;与自己拥有的私家车相比那个比较方便?我可以把私家车开到大门口停下;按一按”遥控“篱笆闸门自动打开;我把车子驾进来..打开车门 ...

你条件不错一下,不过我也是驾车人士,驾着辆一大堆噪音的国产车,家没有电动门。

我最讨厌是塞车,我想如果我能在地铁/巴士里面看书,FB, CARI, email, 上网,做什么都好..... 我会过得很充实,也不会驾着我的国产车在路上塞车挡到你的贵车(至少比我的贵啦)制造塞车/车祸,我不用看政府整天吵说拿我的税收去津贴气油津贴到很辛苦。

对我这种平民,还没买屋子,还没有生孩子的人来说,我觉得好的《准时》《覆盖率高》的地铁/巴士服务比私家车好很多,走一下路不会被打枪没怎样的。

不过现在因为我国家还不是很进步,我还是得靠我的车。

评分

gty.yuna + 5 我很赞同
happyzai602 + 5 我很赞同

16个地铁站都在市区周围,东、西、中和北部的线路都没得坐免费的。下面的stations给大家做参考。
The 16 designated stations are Bugis, Chinatown, City Hall, Clarke Quay, Dhoby Ghaut, Lavender, Orchard, Outram Park, Raffles Place, Somerset, Tanjong Pagar, Bayfront, Bras Basah, Esplanade, Marina Bay and Promenade.

7.45其實已經很多人了,
如果改成7.15之前免費應該比較有效果。。。。

桃源勇男: 即使地铁如何快捷及四通八达;与自己拥有的私家车相比那个比较方便?我可以把私家车开到大门口停下;按一按”遥控“篱笆闸门自动打开;我把车子驾进来..打开车门 ...

新加坡方便到~
你可以一只手拉個 個人買菜車,從你家拉出門拉到商場拉到百貨市場 都沒問題,不會給你騎馬式的體驗也不擔心有人會搶會強拉走你的小推車。。。。
帶張卡就可以出門到新加坡各角落,不用找停車位不用塞車不用看對面有沒有閃燈有沒有白腳躲在樹后天橋下不怕中三萬。。。。

我有没住在那儿。。。。

在这里就好啦!

新加波政府真大方
请搭地铁一年