佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国新娘要到台湾自由行(要怎要做签证?)急~~~

我有一个表弟的老婆是中国人,嫁来马来西亚接近2年。

最近我表弟一家想到台湾自由行,可是不知道该怎样申请表弟媳的台湾签证。。。

在这个网上看了资料。可是只有一个符合,就是“三、 擁有馬國依親居留權並有等值新台幣二十萬元(折合約馬幣二萬)以上存款”

可是他们一家没有那么多存款,那该怎么办?

表弟打电话来问我,我只好想问问这边有没有去申请台湾签证的中国人,可以跟我了解一下,是不是要那个馬幣二萬的存款?

如果可以,请详细给我知道那个申请的程序是怎样。。。。谢谢你!!

http://www.taiwanembassy.org/MY/ct.asp?xItem=371533&ctNode=11124&mp=296

:持馬國旅遊簽證或馬國所發「第二家園計劃」來馬的大陸人士是否可以申請由馬國直接赴台觀光?
A:不可。因目前僅開在馬國留學之學生、在 馬國取得永久居留證、取得馬國依親居留權並有等值新台幣二十萬元(折合約馬幣二萬)以上存款或旅居馬國一年以上並取得工作簽證之大陸人士及其隨行之外國配 偶或二等內血親,可申請由馬國直接以自由行方式,赴台觀光。否則就必須在大陸申請,以團進團出方式赴台觀光。

Q:何種身分之大陸人士可以申請由馬國直接赴台觀光?應備何種文件申請?在台觀光可停留多久?
A:在馬國留學之學生(限正式學 歷,語言班或短期訓練均不含在內,所就讀學校須為馬來西亞政府核准設立及承認)、在馬國取得永久居留證、取得馬國依親居留權並有等值新台幣二十萬元(約馬 幣二萬)以上存款或旅居馬國一年以上並取得工作簽證之大陸人士及其隨行之外國配偶或二等內血親。

一、 取得學生簽證者
○1. 填寫申請書,附一張2吋白底照片
○2. 大陸地區護照正本
○3. 學生簽證
○4. 在學證明(註明正在念幾年級)
○5. 親自前來本處面談

二、 工作准證並在海外住滿1年以上
○3. 在職證明
○4. 親自前來本處面談

三、 擁有馬國依親居留權並有等值新台幣二十萬元(折合約馬幣二萬)以上存款
○3. 存款證明(申請人銀行存款證明或存摺正本)

四、 擁有馬國永久居留者
○3. 馬國永久居留卡

符合以上條件者,請上https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home.index申請並預約時間前來本處交件。若上繳文件無誤,知須三個工作天便可取證。經准核入台觀光之大陸人士其入境證之有效期為三個月,自入境之次日起不得逾十五日。
註細:申請要件及規定請參照我國移民署網站,網址為https://csts.immigration.gov.tw/HKMO/home.index

Q:若符合赴台觀光之大陸人士可以攜帶家人直接由馬國到台灣觀光嗎?
A:只要申請人符合條件,申請人之配偶、直系親屬及二等血親亦可隨行赴台觀光,前提是申請人之配偶或直系親屬擁有馬來西亞居留簽證。提出申請時,亦必須提出親屬關係證明。

Q:大陸人士因參加何種商務活動可以申請入台?需要準備什麽種文件? 
A:(一)商務訪談;(二)商務考察;(三)商務會議;(四)演講;(五)商務研習、受訓;(六)履約服務活動;(七)參加商展;(八)參觀商展。
旅居第三地區之大陸人士因上述情況赴台,以分開送件方式。首先由邀請單位代向本署各縣市服務站申請並付費。申請人需準備以下文件繳交至本處:
○1. 填寫申請書,附一張2吋白底照
○3. 馬國之工作准証
○4. 申請人的在職證明
○5. 邀請單位在台付費之收據影本

是的,需要有20k马币或以上的存款证明才可以...

不需要, 先要在网签    然后在去台湾大使馆   我的就是这样办理的  我记得80多块马币     签证只是一张纸    不会贴你护照上的

yanyan999 发表于 4-6-2014 07:18 PM
不需要, 先要在网签    然后在去台湾大使馆   我的就是这样办理的  我记得80多块马币     签证只是一张纸  ...

你说不需要是不用20k的存款?

maomama 发表于 5-6-2014 07:08 PM
你说不需要是不用20k的存款?

不需要,是我老公办理的 。

yanyan999 发表于 5-6-2014 08:46 PM

请问可以详细给我知道怎样办理吗?

越详细越好。你是来自吉隆坡吗?因为听说要去台湾领事馆面试。

谢谢你.

Follow Us
Q:若符合赴台觀光之大陸人士可以攜帶家人直接由馬國到台灣觀光嗎?
A:只要申請人符合條件,申請人之配偶、直系親屬及二等血親亦可隨行赴台觀光,前提是申請人之配偶或直系親屬擁有馬來西亞居留簽證。提出申請時,亦必須提出親屬關係證明。

不是看这条就好吗???

准备去台湾找找朋友,资讯很有用,谢谢!

James_Xu 发表于 11-6-2014 12:02 PM
准备去台湾找找朋友,资讯很有用,谢谢!

James_Xu 你好 ,

我也是嫁來的 , 你可以寄給我一份嗎 . 謝謝 .

先在网上递交申请  他会通知你面试时间  然后你再过去  
带着护照  白底签证照片  钱  
结婚签证的 需要提供在你本人账户下的2万马币的存款证明

yanyan999 发表于 5-6-2014 08:46 PM

你可以問你老公怎樣做嗎 ? 請指點

台灣駐吉隆坡大使館要財力證明20千嗎 ? 20千很多 很擔心

請詳細分享你辦理visa的過程, 謝謝 .