佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搬新家 [道菲集中讨论区]

关闭 [复制链接]
當然,
我是一個道菲迷,他的單打球術,可説是世界上,現在很強的一個。他的badhand快到對手捉不到他的速度。

歡迎大家上來談談道菲。
道菲 (Taufik Hidayat)

道菲的小档案

中文译名:道菲
印尼文原名:Taufik Hidayat
出生日期:8月10日1981年
身高:1.76m
体重∶64kg
宗教信仰:伊斯兰教
爱好:足球,旅游
职业:专业男单打羽球选手
执拍:右手
强项:网前球技,backhand smash
简介:
1996年陶菲克被一伯乐慧眼识中,此后不久便闯入国际羽坛。1999年赢得亚洲青年锦标赛冠军,同年17岁的陶菲克在1999年全英羽毛球公开赛决赛中显示出了他不俗的才能。虽然决赛中陶菲克以15-11、7-15、15-10败于世界头号选手丹麦的盖德-克里斯滕森拍下,但比赛打的异常艰苦,同时这场比赛也使陶菲克受到世人注目。性格直接,目中无人,在香港公开赛因不满判决而离开现场。

羽球战绩:

2006年日本公开赛亚军
2006印尼公开赛冠军
2005世界锦标赛冠军
2004奥林匹克运动会冠军
2004印尼公开赛冠军
2003印尼公开赛冠军
2002印尼公开赛冠军
2002年中国台北公开赛男单冠军
2002年汤姆斯杯冠军
2001年世界锦标赛男单第3名
2001年新加坡公开赛男单冠军
2000年印度尼西亚男单冠军
2000年马来西亚男单冠军
2000年亚洲锦标赛男单冠军
2000年汤姆斯杯冠军
1999年印尼公开赛男单冠军
1999年新加坡男单亚军
1999年全英公开赛男单亚军
1999年亚青赛男单冠军
1998年文莱公开赛冠军
1998年亚运会男团冠军
还拿了很多冠军啊!!!

超爱他。
喜欢他的性格和球技~~

很多人給他名字叫做,坏孩子,相信在羽球界的人都知道,他很多次比賽到一半就離開賽場。媒體用了很不好的字體來寫他的新聞。
但是我們也是一樣有比賽羽球的人才知道,他是一個很有羽球天才的球員,一個球員在賽前,需要用了很多精神去訓練,中藥就是要在比賽的當中做好的水準,但是如果遇到了愛睡覺的看綫評判,真的很生氣,多努力都被他弄壞了信心。

算起來,世界第一的林丹如果和道菲相比的話,真的相差很多,
林丹越來越沒有運動員的形象,還沒有禮貌。
道菲球打得好,還是那麽的有一個運動員的形象。

他在世界羽毛球賽裏面,可以說很難找到的人才了,那麽多年,都是實力很好,沒有被淘汰過。

他一出場,很多%他可以拿杯。

林丹還需要跟他學習。

回复 #2 necrodome 的帖子

對哦。他的冷靜真的在別的球員上面看不到

回复 #3 David_Khuan 的帖子

不懂做什么 喜欢道菲的人就多数不喜欢林丹

回复 #5 fun_okai 的帖子

沒辦法啊。他們兩個一直在外面叫罵,支持者很難兩邊都支持的喏

其實我兩個都喜歡的咯。不過當然場外比較喜歡道菲喏

Follow Us
大家不覺得,林丹是一個很輸不起的球員嗎?

道菲,他的心理戰術很好。。如果大家記得去年的世界競標賽,他一次拿十多分。。

道菲心理素質好,多少也受到他性格的影響
反正贏輸他都只對自己負責,比賽打了就算,就連湯杯他也是我行我素的
反而林丹,責任太大(或許大部分中國球員都是這樣),打不好心里就開始亂了,怎么能不怕輸?

他是大赛型的球员....也许他对一些公开赛没兴趣才偶尔会输吧...如果他认真的话,谁也打不过他.....

原帖由 fun_okai 于 25-6-2007 06:24 PM 发表

是正常的啊...会很怪咩???

原帖由 phoebe_hsw 于 25-6-2007 06:52 PM 发表

道菲心理素質好,多少也受到他性格的影響
反正贏輸他都只對自己負責,比賽打了就算,就連湯杯他也是我行我素的
反而林丹,責任太大(或許大部分中國球員都是這樣),打不好心里就開始亂了,怎么能不怕輸?

当然啦,打不好怎样去面对李老波!!!!!不像我们的福伯,球员打不好就说已经尽力了,很满意球员的表现!!!! 每次比赛福伯都太容易满足球员们的表现了!!!!!

原帖由 fun_okai 于 25-6-2007 06:24 PM 发表

不只这样,喜欢宗伟的也很讨厌林丹!!!!

他很爱他老婆的
他老婆要生了..
他说家庭在他心里已经胜过羽球了
哈哈..好男人最有魅力
哈哈

原帖由 宗伟天下第一 于 25-6-2007 07:00 PM 发表

当然啦,打不好怎样去面对李老波!!!!!不像我们的福伯,球员打不好就说已经尽力了,很满意球员的表现!!!! 每次比赛福伯都太容易满足球员们的表现了!!!!!

所以我们很难出现世界冠军就是这么一回事咯....

原帖由 宗伟天下第一 于 25-6-2007 07:01 PM 发表

不只这样,喜欢宗伟的也很讨厌林丹!!!!

这才好啊..要争就争到底!!!

原帖由 宗伟天下第一 于 25-6-2007 07:00 PM 发表

中國球員面對的不止是教練,還有整個中國的人民,能不怕嗎?

道 菲 什 么 大 赛 都 拿 完 了, 好 像 就 差 一 个 全 英 冠 军.. 对 吧??

回复 #9 来自亚庇的成 的帖子

我贊成你的説法..

我覺得,道菲的網前球真的目前沒有一個球員可以勝過他.
他的那個粘網的亂轉球,太厲害了..

還有他backhand的殺球,真的功力佩服到底.

永遠的偶像.

這個八月,世界一個位子,如果宗偉還是一樣那天實力,他有機會.
如果,宗偉不幸,遇到菲哥先,我覺得宗偉也是死路一條..

其实道菲的真正实力我们都看不到,因为通常对手技术都在他之下,所以他打起球来总是太过轻松。。。如果有两个道菲在比赛,那么才可以看到真正的技术对比。。。